jueves, 22 de mayo de 2014

MI COMIDA FAVORITA: LOS BURRITOS




El burrito es un tipo de comida mexicana que consiste en una tortilla de harina de trigo enrollada en forma cilíndrica en la que se rellena de carne asada y frijoles refritos. En contraste, un taco es generalmente formado al doblar una tortilla a la mitad alrededor de la carne, dejando el perímetro semicircular abierto.


¿Y YO CÓMO HAGO UN BURRITO?

Pues es fácil.


INGREDIENTES:
  • 2 tomates pelados y picados.
  • 1 cebolla picada
  • 1 pimiento rojo picado
  • 4 chiles jalapeños
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 pizca de comino
  • 1 pizca de sal
  • 12 tortillas de maíz
  • 4 cucharadas de queso 

PREPARACIÓN:

La carne molida se cocina con un poquito de aceite, cebolla picada, sal, un poco de pimienta, una pizca de tomillo y mejorana y si te gusta el picante le pones chiles jalapeños para que quede mas sabrosa, todo eso se pone en una cacerola y se cocina hasta que la carne se dore un poco. Luego fabricas las tortillas con harina blanca, una cucharita de aceite, una poquita de sal y agua para formar una masa la cual debe estar algo elástica.

Sobre una tabla espolvoreas algo de harina y se pone una bolita de dicha masa la cual extiendes con un rodillo hasta formar la tortilla que debe de quedar como de unos 2 mm de grueso y unos 30 cm de diámetro. Ya formada la tortilla se pone a cocer en una plancha bastante caliente. Hay que cocerla por los dos lados teniendo cuidado de que no se queme.

Sobre la tortilla, pones unas dos cucharadas grandes de la carne molida cocinada anteriormente y la extiendes un poco. Agregas un poco de tomate picado, queso y lechuga. Ya estando todo eso, levantas uno de los bordes de cada lado de la tortilla (aproximadamente unos 5 cm. de cada lado en dirección opuesta) y los doblas hacia adentro. Luego de la parte de al lado donde no está doblada levantas la orilla y la doblas hacia adentro y empiezas a hacer una especie de rollo.

¡Y YA ESTÁ!




Otra receta de burritos:






No hay comentarios:

Publicar un comentario